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Arroz pregado - uma lembrança gostosa do fundo da panela

Entrei no restaurante self-service, peguei o prato, talher e num movimento natural me dirigi à fila para pegar a comida.


Dois passos depois me deparei com a imagem da foto: um autêntico-exemplar-gastronômico-afetivo da culinária maranhense, se é que dá pra misturar na mesma frase essas duas palavras tão diferentes e similares ao mesmo tempo.


Conheço como "pregado" de arroz, porque lá em casa a briga era feia para quem ia comer o pregado que fica no fundo da panela do arroz.


Desde vovó, como pregado de arroz. Mamãe já deixa de propósito o arroz dar aquela "pegadinha" pra poder ter esse plus no almoço.


O arroz Maria Isabel e o arroz de feijão deixam um pregado tão espetacular que nem consigo descrever.


O pregado é uma lenda das cozinhas maranhenses e se você raspar o pregado e jogar um caldinho de feijão por cima, terá um pedaço do céu bem pertinho de você, vai por mim!


Esse restaurante fica em Grajaú, Maranhão e eu já considero pacas, depois dessa menção criativa e de enorme consideração à memória maranhense.


Texto e imagem: Beatrice Borges


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