Conheça os dois destinos brasileiros eleitos os melhores do mundo pelo New York Times
Renomado jornal norte-americano elegeu no ano passado os 52 melhores destinos no mundo que valem a pena você conhecer e dois deles ficam no Brasil
Se você está em dúvida sobre quais lugares do mundo visitar, pois não quer se arriscar muito, a lista publicada pelo The New York Times pode ser uma boa ajuda. Será possível conferir os melhores! Há opções no mundo todo: do Japão até o Brasil. No ano passado, a lista contemplou dois lugares do nosso país como alguns dos melhores para se visitar.
O ranking elegeu lugares que incluem praias paradisíacas e regiões montanhosas.
Segundo o jornal, para ranquear os seguintes aspectos locais, foi considerado: vasta cultura, gastronomia, aventura, áreas naturais e outros elementos que possam chamar atenção de viajantes. Com uma lista variada, os dois lugares do Brasil que entraram na lista são os Lençóis Maranhenses e a cidade de Manaus, desbancando outros paraísos que o país tem para exibir e as cidades mais famosas, como o Rio de Janeiro e São Paulo.
Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses
Entrando na décima primeira posição da lista, o parque é composto por dunas brancas e piscinas naturais que foram descritas pelo jornal como “sobrenaturais”. Para curtir a região, são feitas viagens em veículos 4×4, passando pelas dunas e entrando em uma aventura emocionante onde é possível contemplar a beleza natural desse local.
Para quem procura lazer, descanso e relaxar, o parque é a pedida perfeita, mas esteja preparado para o calor, pois o local conta com pouquíssimos locais com sombras, há poucas árvores e bastante sol durante o dia. Melhor época para visitá-lo é em setembro por causa da sua principal lagoa, que fica no tamanho perfeito nesta época.
Manaus
A capital do Amazonas ocupou a quadragésima primeira posição do ranking. Manaus está presente na lista por causa da sua beleza natural e das experiências gastronômicas do local. Os ingredientes amazônicos utilizados na culinária local tem chamado a atenção por serem incomuns para muitos, mas ainda muito deliciosos.
Um dos destaques no jornal foi dado ao restaurante indígena Biatuwi, que tem uma estrela Michelin, a mais alta premiação de culinária entre restaurantes. Ele reúne pratos com ingredientes típicos do Amazonas, como formigas, capim-limão e costelas de Tambaqui.
Confira a lista completa do The New York Times:
Londres – Inglaterra;
Morioka – Japão;
Monument Valley – Estados Unidos;
Kilmartin Glen – Escócia;
Auckland – Nova Zelândia;
Palm Springs – Estados Unidos;
Ilha Kangaroo – Austrália;
Rio Vjosa – Albânia;
Acra – Gana;
Tromso – Noruega;
Parque Nacional dos Lençóis Maranhenses – Brasil;
Butão – leste da cordilheira do Himalaia;
Kerala – Índia;
Greenville – Estados Unidos;
Tucson – Estados Unidos;
Martinique – ilha francesa no leste do Mar do Caribe;
Deserto do Namibe – África;
Alaska Railroad – Estados Unidos;
Fukuoka – Japão;
Flores – Indonésia;
Guadalajara – México;
Tassili n’Ajjer – Argélia;
Cachétia – Estados Unidos;
Nimes – França;
Ha Giang – Vietnã;
Salalah – Omã;
Cuba – país localizado no Mar do Caribe;
Odense – Dinamarca;
Parque Nacional Uluru-Kata Tjuta – Austrália;
Boquete – Panamá;
Tarragona – Espanha;
Charleston – Estados Unidos;
Cayos Cochinos – Honduras;
Burgundy Beer Trai – França;
Istambul – Turquia;
Taipé – Taiwan;
El Poblado – Colômbia;
Lausanne – Suíça;
Methana – Grécia;
Louisville – Estados Unidos;
Manaus – Brasil;
Vilnius – Lituânia;
Macon – Estados Unidos;
Madrid – Espanha;
Grand Junction – Estados Unidos;
La Guajira – Colômbia;
Bergamo and Brescia – Itália;
American Prairie – Estados Unidos;
Eastern Townships – Canadá;
New Haven – Estados Unidos;
Black Hills – Estados Unidos;
Sarajevo – Bósnia e Herzegovina.
Informação: Curta Mais
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