Maranhão encerra Semana de Gastronomia em Brasília com uma imersão de sabores e cultura
- reginaldorodrigues3
- 14 de ago.
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A tartalete de cupuaçu foi destaque no cardápio
Brasília viveu, hoje quinta-feira (14), uma verdadeira viagem ao Maranhão sem precisar sair do Distrito Federal. O encerramento da Semana de Gastronomia Regional do Senac reuniu autoridades, convidados e apreciadores da boa mesa para celebrar, em clima de festa e acolhimento, os sabores, aromas e tradições que fazem parte da identidade maranhense.

O Senador Marcelo Castro (PI) com o Chef Igor Barros, do Restaurante Escola do Senac Maranhão e os dançarinos Isa Sousa e Cristiano Abreu
O cardápio do último almoço foi cuidadosamente elaborado para traduzir a essência da culinária do estado, harmonizando ingredientes típicos e apresentações que conquistaram primeiro pelos olhos e, logo em seguida, pelo paladar.

O Senador Randolfe Rodrigues (AP) foi recepcionado pela Assessora de Comunicação do Senac Maranhão Thagianne Costa.
A ambientação reforçou o clima cultural, com a elegância dos tradicionais azulejos de São Luís compondo o cenário, embalado por música ao vivo que completou a experiência sensorial.

Katia Jorge, Caetana Franarin e Barbara Teles foram matar as saudades de São Luís
Mais do que um evento gastronômico, a Semana se transformou em um convite para vivenciar o Maranhão por meio dos sentidos, evidenciando não apenas a riqueza da sua cozinha, mas também a hospitalidade — marca registrada do povo maranhense.

A Secretária Executiva Adjunta do Ministério dos Esportes Cynthia Mota foi com sua equipe prestigiar o evento.
A jornada de sabores segue agora para outro destino: em setembro, será a vez do Rio de Janeiro receber a Semana de Gastronomia Regional do Senac, levando ao público carioca e aos visitantes uma nova oportunidade de conhecer, saborear e se encantar com as tradições culinárias e culturais do Maranhão.

Os maitres Edson Pereira e Pamela Silva fizeram um atendimento impecável aos convidados.

Equipe do Senac do Maranhão responsável pela Semana de Gastronomia Regional do Estado.
Informações e imagens: Thagianne Costa/Ascom do Senac-MA/Editada pelo Cazumbá












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